DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Yepp-Yepp est un nom de marque utilisé par IDNA BV, le contrôleur de données. Cette Déclaration de confidentialité décrit la manière dont IDNA BV (désigné ci-après par : « IDNA BV »), traite vos données personnelles.

Données personnelles collectées vous concernant

IDNA BV collecte des données personnelles vous concernant que vous fournissez spécifiquement et volontairement par votre usage de notre service et nos sites Web, le biais de questionnaires, concours, enquêtes, campagnes, inscriptions, souscriptions, etc. sur des sites Web contrôlés par ou au nom de IDNA BV.

Certaines informations sont collectées de façon automatique à chacune de vos visites sur les sites Web qui sont contrôlés par ou au nom de IDNA BV. Ces sites Web collectent des informations relatives à votre ordinateur et vous attribuent un « cookie » (petit fichier texte d’identification unique) lorsque vous visitez ces sites. Ces informations sont collectées automatiquement de manière à accompagner votre visite sur ces sites Web. Vous êtes toujours libre de ne pas recevoir de fichier cookie en indiquant à votre navigateur Internet de refuser les cookies ou de vous informer avant d’accepter un cookie. Sachez que le fait de refuser d’accepter un cookie vous empêche d’accéder pleinement à de tels sites Web.

IDNA BV peut également collecter des données personnelles vous concernant qui ont été obtenues de manière légale auprès de tiers.

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet incluent, de manière non limitative, des informations d’identification et de contact, ainsi que des informations relatives à vos centres d’intérêts, préférences, loisirs, formation, style de vie et conditions de vie.

Données sensibles

Certaines données personnelles que vous fournissez à IDNA BV peuvent être identifiées comme des « données sensibles ». Ces données sensibles peuvent inclure des informations révélant votre origine raciale ou ethnique, opinion politique, religion, état de santé ou préférence sexuelle. En acceptant cette Déclaration de confidentialité, vous acceptez explicitement que IDNA BV traite de telles données, conformément à cette Déclaration de confidentialité. Toutefois, IDNA BV ne communiquera aucune donnée sensible à des tiers à des fins de marketing direct.

Autorisation parentale

Les mineurs âgés de moins de 18 ans doivent demander l’autorisation de leurs parents avant de fournir des données personnelles. Si nous apprenons que nous avons collecté des données personnelles concernant un enfant de moins de 18 ans sans autorisation parentale, nous supprimerons ces informations le plus rapidement possible.

Utilisation de vos données personnelles par IDNA BV

IDNA BV utilisera vos données personnelles pour assurer les performances des services auxquels vous faites appel (questionnaires, concours, enquêtes, campagnes, inscriptions, souscriptions etc.) et à des fins d’analyse statistique.

Vous acceptez explicitement que vos données personnelles soient également utilisées par IDNA BV en vue de vous informer de ses services et offres promotionnelles. En outre, vous acceptez explicitement que IDNA BV puisse utiliser vos données personnelles pour vous contacter au sujet de programmes, produits, services, offres ou particularités de tiers susceptibles de vous intéresser selon IDNA BV. IDNA BV peut vous contacter par courrier électronique, téléphone, courrier, MMS, SMS ou tout moyen électronique équivalent.

Pour toutes les raisons décrites dans cette Déclaration de confidentialité, et également pour la mise à jour de votre profil personnel, IDNA BV peut être amené à combiner les données personnelles reçues.

Transfert des données personnelles

Dans le cas où IDNA BV ferait l’objet d’une fusion, acquisition, vente ou toute autre transaction entraînant l’acquisition de sa base de données par un tiers, IDNA BV peut dévoiler vos informations personnelles à ses conseillers et au tiers, avant comme après la transaction, dans l’unique but de faciliter et réaliser cette transaction. Dans le cas où une transaction aboutit, vous serez informé de la transaction et IDNA BV transfèrera la propriété et le contrôle de vos informations personnelles au tiers, soumis à l’ensemble des conditions et restrictions stipulées dans cette Déclaration de confidentialité. Si la transaction n’aboutit pas, IDNA BV exigera que le tiers n’utilise ou ne dévoile pas vos informations personnelles, de quelque manière que ce soit, et efface entièrement ces mêmes informations.

IDNA BV peut également communiquer vos données personnelles à un tiers auquel il transfert ses droits et devoirs dans le cadre de son accord avec vous.

IDNA BV peut nommer des tiers qui traiteront certaines de vos données au nom de IDNA BV (« sous-traitant »). À votre demande, nous pouvons vous fournir une liste de ces tiers.

IDNA BV peut être légalement contraint de dévoiler les informations que vous avez fournies à IDNA BV dans le sentiment de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour (a) se conformer aux décrets de la loi ou au processus légal auquel IDNA BV est soumis ; et pour (b) protéger et défendre les droits ou la propriété de IDNA BV.

Transfert de données personnelles en-dehors de l’EEE ou de votre pays natal

Actuellement, IDNA BV centralise ses dossiers de données personnelles aux Pays-Bas. IDNA BV peut transférer vos données personnelles dans d'autres pays au niveau international en vue de centraliser ses dossiers ou de les traiter comme décrit dans cette Déclaration de confidentialité. Certains de ces pays peuvent se trouver en-dehors de l’Espace économique européen (EEE) ou de votre pays natal. Les pays situés en-dehors de l’EEE ou de votre pays natal peuvent ne pas avoir les mêmes lois de protection des données que l’EEE ou votre pays natal. Si IDNA BV transfère vos informations en-dehors de l’EEE ou de votre pays natal, nous prendrons les dispositions nécessaires pour garantir que vos droits de confidentialité continuent à être protégés de façon similaire à celle de l’EEE ou de votre pays natal. En outre, si vous utilisez nos services alors que vous vous trouvez en-dehors de l’EEE, vos informations sont susceptibles d’être transférées en-dehors de l’EEE pour pouvoir vous fournir ces services. En acceptant cette Déclaration de confidentialité, vous donnez également votre accord au transfert de vos données personnelles en-dehors de l’EEE ou de votre pays natal aux fins décrites. À votre demande, nous pouvons vous fournir une liste des pays dans lesquels vos données personnelles sont transférées.

Possibilité de non-participation

Si vous souhaitez ne pas participer aux communications émises par IDNA BV, vous pouvez envoyer, sans frais, un courrier électronique à info.fr@yepp-yepp.com et indiquer si vous souhaitez que vos informations soient supprimées de la base de données de IDNA BV ou si vous souhaitez ne pas participer aux communications émises par IDNA BV.

Accès aux données

Vous pouvez demander à avoir accès à et à rectifier les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet. Pour obtenir ce droit, vous pouvez envoyer un courrier électronique à info.fr@yepp-yepp.com.

Sécurité

IDNA BV traitera l’ensemble de vos informations de manière confidentielle et s’efforcera de prendre toutes les mesures raisonnables pour protéger vos informations personnelles. Toutefois, IDNA BV ne peut garantir la sécurité des données que vous dévoilez en ligne. Vous acceptez les risques de sécurité inhérents à la révélation d’informations et la distribution sur Internet et ne tiendrez nullement IDNA BV responsable de toute atteinte à la sécurité, sauf si elle est due à la négligence ou au manquement délibéré de IDNA BV .

Modifications de la Déclaration de confidentialité

Cette Déclaration de confidentialité entre en vigueur le 1er janvier 2010 . IDNA BV se réserve le droit de modifier ou d’amender cette Déclaration de confidentialité à tout moment et pour n’importe quelle raison. Si des modifications matérielles sont apportées à cette déclaration ou à la manière dont IDNA BV traitera vos données personnelles, IDNA BV mettra ces modifications en avant de manière à vous permettre de prendre note de ces changements avant qu’ils ne soient appliqués.

Quelles que soient les mises à jour ultérieures, IDNA BV respectera les politiques de confidentialité des informations décrites dans cette Déclaration de confidentialité au moment où vous fournissez vos informations à IDNA BV .

Contact

Pour toute question relative à cette Déclaration de confidentialité, contactez IDNA BV:

IDNA B.V. Stadhouderskade 85 1073 AT Amsterdam The Netherlands
Courriel :  info.fr@yepp-yepp.com
Support clients :  0800-903946 (numéro gratuit)